Ученые рассказали, как вдвое увеличить срок хранения продуктов

Ученые из столицы разработали оборудование, позволяющее хранить в холодильнике продукты в два раза дольше.

Российские специалисты рассказали, что выпущенное на одном из научно-производственных предприятий оборудование атакует ДНК вредных микроорганизмов, которые портят еду. Принцип работы устройства таков, что специальный ускоритель свободных электронов расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов в холодильнике. Таким образом, микроорганизмы не могут делиться и погибают. А мясо, рыба, овощи и фрукты остаются свежими вдвое дольше. Также снижается риск распространения кишечных инфекций.

Авторы разработки отмечают, что о таком оборудовании люди только мечтали. Теперь продукты будут храниться намного дольше в холодильнике, оставаясь такими же свежими и полезными. Кроме того, можно будет отказаться от использования химических веществ при обработке продуктов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости