Тефлоновые сковороды при определённых условиях токсичны и вызывают онкологию

Студенты Пекинского сельскохозяйственного университета, занимающиеся изучением химии, провели исследование с тефлоновыми сковородами. Они выяснили, что посуда с таким покрытием при определённых условиях становится опасна для здоровья и может вызвать рак.

Как пояснили своё заключение начинающие учёные, тефлоновая сковорода при определённой температуре нагрева, в 350°F, теряет свой вес из-за разложения тефлона. Соединения весом 0,05 грамма неизбежно попадают в организм тех, кто употребляет пищу с такой посуды. В итоге вредные вещества вызывают заболевание лёгких – эмфизему.

Правда, учёные при своём вердикте в отношении тефлоновой посуды сделали одну оговорку. Они заверили, что приготовление пищи в посуде с тефлоновым покрытием приемлемо, если не разогревать её выше 260°F. Достичь же 350°F при обычных кухонных условиях практически невозможно. Единственное, на что учёные призвали обращать внимание – это на время использования такой посуды. Через 2–3 года её рекомендуется менять вне зависимости от того, есть ли на покрытии посуды сколы, царапины и прочие дефекты.

загрузка...

Коротко

Показать все новости