Учёные Мельбурнского королевского технологического университета в ходе одного своего исследования пришли к выводу, что против ожирения хорошо помогают сублимированные цветы розеллы. Как оказалось, выделенные из этого растения фенольные экстракты ингибируют пищеварительный фермент липазу, а он, в свою очередь, расщепляет жиры.
Учёные рассказали, что в своём эксперименте с растением они на первом этапе выделили фенольные экстракты и органическую кислоту. Двумя этими составами они обработали клеточные линии и увидели, что клетки, обработанные органической кислотой, никак не изменили свой жировой состав. А вот клетки, оказавшиеся в фенольном экстракте, потеряли 95% жира.
Учёные заверили, что их цветочную добавку можно считать лекарственным средством, причём без побочных эффектов. Они также добавили, что экстракт розеллы не позволяет жиру усваиваться, он выводится из организма через толстую кишку.