Ученые опубликовали статью, в которой рассказали о пользе сыра тофу. Как известно, в нем содержится большое количество изофлавонов. Это натуральные компоненты, которые присутствуют в растениях, в особенности в сое.
Оказывается, большое количество этих компонентов положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, пищеварение, улучшает иммунную систему. Регулярное употребление тофу увеличивает уровень гемоглобина благодаря высокому содержанию железа.
Ученые изучили данные 200 тысяч человек. В ходе эксперимента у них спрашивали, что они едят. Особое внимание уделяли соевым продуктам, в том числе и сыру тофу. В итоге выяснилось, что если употреблять тофу несколько раз в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизится на 18%.