Стоматолог Джетва назвал опасный для зубов чай

Стоматолог Джетва назвал опасный для зубов чай

Американский стоматолог Сэм Джетва в интервью изданию Daily Mail рассказал, что подслащённые травяные чаи разрушают зубную эмаль и способствуют развитию кариеса. По его словам, разрушительный эффект в таких чаях оказывает именно производственный подсластитель. Действует он примерно, так – молекулы сахара попадают в труднодоступные места ротовой полости, там они закрепляются и начинают выделять кислоты, которые вымывают зубной защитный слой. Итог – эмаль рушится, кариес развивается.

Опасными в травяных чаях стоматолог назвал и кусочки сублимированных фруктов, которые производители тоже любят добавлять. Эти кусочки – очень липкие ввиду своей высушенности и отсутствия воды. Они застревают между зубами и остаются там. Со временем они также начинают выделять различные кислоты, которые разрушают зубы.

Ранее российский стоматолог Лебедева назвала только один сорт чая, который не испортит улыбки. Безопасным она назвала белый чай, который не содержит лишних подсластителей и красящих компонентов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости