Специалисты улучшили пшеницу, которая теперь способна решить проблему с нехваткой продовольствия

Ученые разработали новый сорт пшеницы, который является на 12% более продуктивным. Разработчики рассказали, что на сегодняшний день пшеница является одной из важнейших продовольственных культур во всем мире, так как она обеспечивает 20% рациона. В связи с этим ее выращивание имеет решающее значение для всех людей.

Для того чтобы увеличить производительность эксперты решили повысить количество белка, который контролирует темпы роста данного растения. В результате им удалось произвести на 12 процентов больше зерна, чем у традиционного сорта.

Теперь научные исследователи находятся в поисках способов, которые будут способны сделать данные исследования доступными для всех фермеров, чтобы помочь им в производстве новых сельхоз культур.

загрузка...

Коротко

Показать все новости