СМИ сообщили о разработке британцами жвачки от коронавируса

Эксперты из Школы стоматологии Пенсильванского университета разработали жвачку, способную защитить от коронавируса.

Специалисты поделились результатами своих исследований в журнале Penn Today. Они сообщили, что жвачка способна нейтрализовать частицы коронавируса в слюне, а это снижает вероятность передачи патогена во время кашля. Также разработка ускоряет полное уничтожение вируса иммунитетом. Основана жвачка на белке ACE2, который создали искусственно из клеток салата латук.

Проверка эффективности жвачки осуществлялась на пациентах, зараженных штаммами «дельта» и «омикрон». После употребления препарата количество частиц вируса во рту снизилось на 95%, а активность оставшихся патогенов сократилась. После ряда дополнительных испытаний жвачка попадет на полки аптек.

загрузка...

Коротко

Показать все новости