Российские эксперты дали оценку шестому поколению Subaru Outback.
До России шестая генерация указанного транспортного средства добралась со значительным опозданием. Рассматриваемая машина дебютировала весной 2019 года на автосалоне в Нью-Йорке. По причине разного рода ограничений, введенных в связи с активным распространением коронавирусной инфекции, процесс запуска продаж новинки был существенно замедлен.
Упомянутый японский производитель следует умеренной стратегии деятельности. Это означает, что бренд не тратит все возможные и невозможные силы на достижение передовых позиций в массовом сегменте, ориентируясь при планировании рабочего процесса в качественном и количественном измерении на свою часть аудитории без претензий на однозначное лидерство в широкомасштабном проявлении.
Subaru Outback вне зависимости от поколений и нововведений, полагающихся новой генерации, имеет на российском рынке далеко не самые лучшие исходные позиции. Во-первых, транспортному средству полагается весьма высокий ценник (от 3,8 млн рублей), который для целевой аудитории является серьезной тратой. Для тех же, кто готов тратить большие суммы на покупку машины, Subaru не представляет собой ту марку, в сторону которой они в принципе готовы смотреть.
Во-вторых, модель Outback относится к категории универсалов повышенной проходимости, представителей которой многие российские автомобилисты воспринимают в качестве разработок, отличающихся доминированием коммерческих интересов производителя над качеством.
После смены поколений транспортное средство получило ряд преимуществ. Изменились габариты машины. Размер колесной базы инженеры японской компании увеличили на 25 мм, а параметры длины и ширины кузова выросли на 50 и 60 мм соответственно. Но при этом на 77 мм уменьшился дорожный просвет.
Также серьезные изменения претерпел дизайн экстерьера. Машина получила модернизированную решетку радиатора, переработанную оптику, иное остекление, хотя отличия от прежней генерации минимальны, более массивные рейлинги, другое оформление противотуманных фар.
В салоне автомобиля самым заметным новшеством является 11,6-дюймовый сенсорный экран, расположенный на центральной консоли. Кроме того, во внутреннем пространстве транспортного средства появились элементы, изготовленные из сатинированного алюминия.
По словам экспертов, салон новинки отличается высоким уровнем комфорта. Водительское кресло является весьма удобным, а вариант размещения приборов позволяет контролировать все показатели и уведомления без каких-либо трудностей, а также без ущерба для процесса управления.
Также эксперты положительно оценили объем багажного отделения, который, увеличившись, составляет 722 литра, а при сложенных задних сиденьях этот показатель вырастает до 1797 литров.
Новинка унаследовала от своего предшественника 2,5-литровую оппозитную силовую установку, но при этом мотор был доработан. Система распределения впрыска была заменена на непосредственный впрыск. Степень сжатия с 10,3 увеличился до 12, из-за чего пришлось упрочнить блок, а также изменить форму камеры сгорания и донца головок поршней. Уровень мощности двигателя теперь составляет 188 лошадиных сил. Ранее агрегат выдавал 175 лошадиных сил.
Эксперты, подводя итоги изучения машины, отметили, что автомобиль отличается комфортным вождением в любых условиях, а все внесенные производителем изменения дают о себе знать с позитивной стороны, что свидетельствует об улучшении транспортного средства в рамках смены генераций.