Российские учёные из Томского университета работают над созданием пищевой добавки из насекомых. Они собираются использовать биомассу беспозвоночных в качестве основного ингредиента. Уже известно, что экологичный белок возьмут у сверчков, мраморных тараканов и червей.
Руководитель проекта по созданию пищевой добавки из насекомых Анастасия Симакова заявила, что полученный БАД поможет восполнять организм человека жизненно важными элементами. По её словам, традиционной пищи в современных условиях для этой цели недостаточно. Однако она тут же успокоила, что заменять говядину, свинину, курицу в стране на еду из насекомых никто не собирается.
Добавим, что в планах учёных, которые производят новый БАД, есть задумки построить мини-фермы для выращивания червей и тараканов. Так, по их мнению, решилась бы проблема с главным компонентом. А ещё учёные уверены, что такие фермы со временем могли бы потеснить традиционное сельское хозяйство из-за высокой рентабельности первых.