Риск инсульта снизит умеренное потребление батата и обычного картофеля

Специалисты перечислили продукты, употребление которых способно существенно снизить риск инсульта. Стало известно, что в этом может помочь обычный картофель и батат.

В составе данных овощей большое количество калия. Кроме того, среди таких продуктов можно отметить помидоры, бананы, дыню, чернослив и соевые бобы. Стало известно, что при регулярном потреблении этих овощей и фруктов можно эффективно поддерживать нормальную работу артерий.

В процессе новой исследовательской работы специалисты из Швеции изучили результаты ранее проведенных экспериментов с участием более 200 тысяч человек. Выяснилось, что при умеренном количестве калия в человеческом организме снижается риск инсульта на 24% у пациентов с повышенным артериальным давлением.

загрузка...

Коротко

Показать все новости