Научные сотрудники Школы медицины при ДВФУ представили уникальный рецепт сахарного печенья, которое не является вредным ни для фигуры, ни для печени.
Сахарное печенье любят все за его богатый вкус. Однако нередко люди ограничивают себя в его употреблении, поскольку всем известно, что такое печенье является вредным для фигуры и для печени. Не так давно ученые придумали способ сделать печенье менее вредным, чтобы при его употреблении больше никто не думал о лишних килограммах и других последствиях для здоровья. Новое печенье, обогащенное йодом и пищевыми волокнами, хотят выпускать в виде сахарного десерта и крекера со «вкусом краба». Авторы идеи считают, что сладкое печенье станет отличным перекусом, а крекер сможет заменить вредные чипсы.
Эксперты также отметили, что новое печенье тоже имеет немаленькую калорийность, но при этом оно будет очень полезным.