Пищевая добавка Е171 опасна для здоровья человека

Сиднейские эксперты заявили, что опасность пищевой добавки Е171 ранее недооценивалась. В ходе исследования им удалось выяснить, что она может стать причиной развития рака толстого кишечника.

Сегодня использование пищевых добавок считается нормой. Многие потребители даже не обращают внимания на состав продуктов, которые они употребляют. Однако иногда такое безразличие может обернуться развитием серьезных заболеваний, как рассказали ученые из Сиднея. Недавно исследователи обнаружили пищевую добавку, которая благоприятно влияет на развитие рака толстого кишечника. По словам специалистов, сама добавка не вредит человеку и его органам, однако ее потребление активизирует активность генов, контролирующих активность слизистой оболочки. В результате развиваются воспалительные процессы.

Чаще всего Е171 используется в крабовых палочках, сухих завтраках, а также в молочных смесях.

загрузка...

Коротко

Показать все новости