Научные сотрудники Сиднейского университета обнаружили, что регулярное употребление куриных яиц может быть полезным. Более того, данный продукт способен снизить риск развития возрастной слепоты.
Польза и вред от употребления куриных яиц изучаются учеными на протяжении длительного периода времени. Неоднократно специалисты сообщали, что существует норма, превышение которой недопустимо. Недавно исследование провели австралийские ученые, в рамках которого провели ряд экспериментов. В них приняли участие 3654 человек, возраст которых превышал 50 лет. Участники эксперимента съедали 4 яйца в неделю регулярно, а затем ученые проводили анализ состояния их здоровья.
В итоге выяснилось, что регулярное употребление яиц вполовину снижает риск развития возрастной дегенерации желтого пятна. По словам исследователей, дело в огромном количестве каротиноидов, которые содержатся в яйцах.