Найдены нейроны, которые способствуют перееданию

Эксперты из Университета Северной Каролины обнаружили нейроны, способствующие перееданию. Оказывается, нейроны продуцируют белок, который стимулирует удовольствие при избытке высококалорийной пищи.

Американские биологи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл провели эксперименты с мышами, чтобы понять, как реагирует мозг на потребление пищи. В особенности экспертов волновало то, как мозг контролирует питание. Как заявили ученые, голод чрезвычайно важен для организма, но некоторые нейроны в мозге могут нуждаться в дополнительной высококалорийной пище, что приводит к перееданию. Наблюдая за грызунами, биологи поняли, что нейроны продуцируют белок, который стимулирует удовольствие именно при избытке пищи.

Спустя определенный период времени после эксперимента исследователи смогли совершить торможение нейронов, что поспособствовало снижению переедания.

загрузка...

Коротко

Показать все новости