Исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде придумали, как бороться с контрафактом фармацевтических препаратов и пищевых продуктов. Способ основывается на видеофиксации различных состояний продуктов.
Проблема контрафактных товаров на сегодняшний день стоит настолько остро, что специалисты серьезно работают над созданием эффективных способов борьбы с проблемой. Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде провели несколько экспериментов, чтобы понять, как те или иные продукты могут продемонстрировать свою подлинность. Сначала они использовали жидкий азот для быстрого охлаждения оливкового масла, а потом смотрели на реакцию образца на изменение температуры. Затем эксперты повторили эксперименты с разбавленным оливковым маслом, и выяснили, что реакция была совершенно другой.
Так специалисты отыскали простой способ борьбы с контрафактом. Теперь чтобы проверить товар на подлинность, нужно сделать «хронографическое» изображение с помощью специального программного обеспечения.