За макаронами закрепилась дурная слава продукта, от которого люди полнеют, однако канадские диетологи не согласны с таким мнением. Их недавнее исследование показало, что при умеренном употреблении макарон можно не только не растолстеть, но даже и похудеть (правда, немного – всего на полкилограмма).
Исследование охватывало 2,5 тысячи добровольцев и длилось три месяца. Участники ели макароны три раза в неделю, по полтарелки за раз. Впрочем, именно «макаронную» роль в их итоговом весе проследить сложно – не сообщается, чем ещё питались испытуемые.
Тем не менее, диетологи утверждают, что макароны – продукт с низким гликемическим индексом, а значит, быстрее вызывают у человека чувство сытости. Таким образом, ими сложнее объесться, чем многими другими продуктами.