Клюква делает бактерии более уязвимыми перед антибиотиками

Научные специалисты из Канады провели масштабное исследование, в рамках которого выяснили, что экстракт обычной клюквы может сделать бактерии более уязвимыми к антибиотикам.

Исследователи из Университета Макгилла рассказали, что в лечении антибиотиками нередко у бактерий вырабатывается иммунитет к препаратам. Таким образом, эффективность лечения снижается. Именно поэтому ученые решили найти метод, способный ослабить привыкаемость бактерий к медикаментам. Было проведено несколько экспериментов, в рамках которых эксперты и обнаружили уникальное влияние клюквы на бактерии.

Как заявили ученые, экстракт клюквы делает бактерии уязвимыми к медикаментам. Чтобы остановить рост бактерий, ученым понадобилось на 98% меньше антибиотиков благодаря клюкве. Тем не менее специалисты отмечают, что без препаратов данный метод неэффективен.

загрузка...

Коротко

Показать все новости