Британские учёные высказали теорию, которая объясняет пасмурную погоду во многих больших городах. По их мнению, до 10% воздуха того же Лондона насыщено испарениями, которые образовались при жарке пищи.
Лабораторные опыты с олеиновой кислотой и рассолом выявили, что в паре эти соединения образуют структуру, концентрирующую вокруг себя влагу. Когда жители Лондона жарят еду, олеиновая кислота выбрасывается в воздух, уходит в атмосферу и там приводит к образованию облаков.
Авторы исследования считают, что если теория окажется верной (нужны испытания вне лабораторий), это подскажет человечеству пути борьбы с глобальным потеплением.
Химики установили связь между климатом и жареной едой
загрузка...
Коротко
Эксперты указали на недостатки Skoda Yeti
Определены самые ликвидные поддержанные автомобили на рынке России
Найден новый быстрый и эффективный способ обнаружения раковых стволовых клеток
Россия и Иран планируют удвоить торговый оборот в аграрной сфере
Учёные: артериальное давление подчиняется мелодиям
Учёные Новосибирска и Швеции близки к созданию лекарства от лихорадки Денге
Инъекции в нос могут лечить длительную потерю обоняния, связанную с COVID-19
Китайские автомобили завоёвывают российскую аудиторию: доля достигла 60-65%
Миронов: флористы опять зарабатывают миллионы на школьных букетах
Зарплаты россиян перестали расти прежними темпами
Зачем нужен инжир организму и кому его нельзя есть
Исследования показали, что мозг современного человека уменьшается
Ford отзывает 355 тысяч авто в США
Ладожское озеро очистили от снарядов военного времени
Похожие новости
Экономика

Начались продажи нового смартфона Unihertz Titan 2 с QWERTY-клавиатурой
Марка HONOR представит новый складной смартфон в мире Magic V5 уже 2 июля
Бюджетный смартфон TECNO Spark Go 2 оценили в 80 долларов
Общество
