Британские учёные высказали теорию, которая объясняет пасмурную погоду во многих больших городах. По их мнению, до 10% воздуха того же Лондона насыщено испарениями, которые образовались при жарке пищи.
Лабораторные опыты с олеиновой кислотой и рассолом выявили, что в паре эти соединения образуют структуру, концентрирующую вокруг себя влагу. Когда жители Лондона жарят еду, олеиновая кислота выбрасывается в воздух, уходит в атмосферу и там приводит к образованию облаков.
Авторы исследования считают, что если теория окажется верной (нужны испытания вне лабораторий), это подскажет человечеству пути борьбы с глобальным потеплением.
Химики установили связь между климатом и жареной едой
загрузка...
Коротко
Диетолог Гинзбург назвал полезные крупы
Эксперты предупреждают: в 2025 году рост цен на авиабилеты в России продолжится
Найден новый быстрый и эффективный способ обнаружения раковых стволовых клеток
Врач Мартынов: после 50 лучше воздерживаться от употребления алкоголя
Психолог Полякова: кототерапия — эффективный метод борьбы со стрессом и болью
Эксперт Ковалёв связал рост цен на мясо с праздничными пикниками
Инъекции в нос могут лечить длительную потерю обоняния, связанную с COVID-19
Фармсообщества против инициативы правительства, предусматривающей продажу лекарств "Почтой России"
К 2050 году температура на Земле может стать критической
В РФ представлена новая пожарная машина на базе "Валдай - 12"
Российские учёные создали уникальный препарат против болезни Альцгеймера
Россияне стали неохотно покупать чай
Эксперты "Первого канала" назвали продукты, предотвращающие рак
Учёные обнаружили таинственное древнее сооружение под песками Аравийской пустыни
Похожие новости
Экономика

Смартфон Vivo X200 Ultra получит улучшенную камеру
Планшет Samsung Galaxy Tab S10 FE подорожает на 50 долларов
Смартфон Huawei Pura X функционирует на процессоре Kirin 9020
Общество
