Британские учёные высказали теорию, которая объясняет пасмурную погоду во многих больших городах. По их мнению, до 10% воздуха того же Лондона насыщено испарениями, которые образовались при жарке пищи.
Лабораторные опыты с олеиновой кислотой и рассолом выявили, что в паре эти соединения образуют структуру, концентрирующую вокруг себя влагу. Когда жители Лондона жарят еду, олеиновая кислота выбрасывается в воздух, уходит в атмосферу и там приводит к образованию облаков.
Авторы исследования считают, что если теория окажется верной (нужны испытания вне лабораторий), это подскажет человечеству пути борьбы с глобальным потеплением.
Химики установили связь между климатом и жареной едой
загрузка...
Коротко
Южная Корея снизила закупки российских морепродуктов до минимума за год
В Россию вернулся Volkswagen Golf по рекордной стоимости
Найден новый быстрый и эффективный способ обнаружения раковых стволовых клеток
Центральное телевидение Китая показало военную разработку, парализующую энергетику противника
Учёные приписывают зелёному чаю чудодейственную силу для похудения
Эксперт рассказал, как выявить изношенный двигатель по выхлопу
Инъекции в нос могут лечить длительную потерю обоняния, связанную с COVID-19
Названа идеальная цена для прорыва Lada Azimut на российском рынке
В Восточной Сибири обнаружен древний источник редких металлов
Mazda проводит массовый отзыв автомобилей CX-50
АвтоВАЗ нарастит выпуск Lada Granta
УАЗ получит крупные инвестиции в развитие производства
Названа еда, которая утоляет голод и сжигает килограммы
Lada Niva Travel может получить удлинённую базу
Похожие новости
Экономика

Начались продажи нового смартфона Unihertz Titan 2 с QWERTY-клавиатурой
Марка HONOR представит новый складной смартфон в мире Magic V5 уже 2 июля
Бюджетный смартфон TECNO Spark Go 2 оценили в 80 долларов
Общество
