Химики из МГУ разработали метод определения качества виски

Химики Московского государственного университета создали новую методику по определению качества виски. Материалы позволяют дешево и быстро проводить анализ. Результаты их работы выложены в журнале Microchemical Journal.

Декан химического факультета МГУ заявил, что методика основана на флуориметрии. Метод позволяет проверять не только качество спиртного, но и прочих сложных химических веществ. Отмечается, что его можно использовать для поиска фальсификатов и прочих некачественных добавок. Химики надеются, что методика пригодится для детектирования диагностики разных сложных заболеваний.

Производство виски – сложный процесс, осуществляющийся поэтапно. Качество напитка  может быть испорчено в любой момент. Новый метод анализа позволяет ускорить и улучшить процесс определения его качества.

Источник: planet-today.ru
загрузка...