Эксперты рассказали о пользе и вреде тыквы

Эксперты рассказали о пользе и вреде тыквы

По мнению специалистов, тыква является превосходным источником витамина С, который играет ключевую роль в поддержании иммунной системы, способствуя работе иммунных клеток. Этот овощ также богат витаминами группы В, необходимыми для метаболических процессов и синтеза в эритроцитах.

В этом крупном оранжевом фрукте присутствует значительное количество клетчатки, жизненно важной для нормального функционирования пищеварительной системы. Кроме того, он наполнен антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Тыква также содержит полезные пищевые волокна, которые благотворно влияют на работу кишечника.

Однако стоит отметить, что тыква в качестве продукта питания подойдёт не для всех – у некоторых людей она может вызывать аллергические реакции. Кроме того, этот овощ обладает легким мочегонным эффектом, что может оказать нежелательное воздействие на тех, кто принимает определенные лекарства.

загрузка...

Коротко

Показать все новости

Похожие новости