Эксперты: Костный бульон благоприятно влияет на здоровье человека

Американские исследователи заявили, что прием костного бульона способен оказать благоприятное влияние на организм человека. Ранее эксперты сомневались в пользе таких бульонов.

Научные сотрудники Американского химического сообщества оценили пользу костных бульонов для организма человека. Для этого ими был смоделирован процесс приготовления бульона. Эксперты обнаружили, что из костей при варке выделяются полезные вещества, среди которых пептиды и коллаген. Все эти вещества действуют как антиоксиданты. Еще ученые установили, что такой бульон может деактивировать ферменты, которые благоприятно влияют на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.  

Специалисты рекомендуют чаще пользоваться рецептами приготовления бульонов с костями. Возможно, именно это блюдо сможет помочь справиться с проблемами со здоровьем.

загрузка...

Коротко

Показать все новости