Эксперты: Холестерин в пище не повышает риск инсульта

Команда финских исследователей заявила, что пищевой холестерин не связан с риском инсульта. Ранее ученые доказывали, что именно холестерин в пище провоцирует повышение риска сосудистых патологий.

На протяжении долгих лет ученые дискутируют на тему влияния пищевого холестерина на увеличение риска инсульта. Некоторые эксперты, полагаясь на результаты своих исследований, сообщали, что пищевой холестерин и яйца являются причиной развития сосудистых патологий. Недавно группа специалистов из Университета Восточной Финляндии отследила изменения в состоянии здоровья 1950 мужчин. За 21 год из них инсульт перенесли 217 человек, которые не потребляли пищевой холестерин.

Эксперты отметили, что активные потребители холестерина в пище инсульту не подвергались, и у большинства из них состояние здоровья отличное.

загрузка...

Коротко

Показать все новости