ДНК-тест выведет продавцов шаурмы на чистую воду

Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН представил недорогой и быстрый ДНК-тест, при помощи которого можно будет определить, какому животному принадлежало мясо. Об этом расскажут сохранившиеся в нём фрагменты митохондриальной ДНК.

В настоящее время тест с высокой точностью определяет десять видов мяса, среди них конина (которую часто выдают за говядину), кошатина (эрзац курятины) и, чем чёрт не шутит, человечина.

Изобретение направлено как против недобросовестных продавцов мяса на рынках, так и против не менее недобросовестных продавцов стрит-фуда, в первую очередь шаурмы. Так и узнают, кто из них соответствует полуанекдотическому стереотипу.

загрузка...

Коротко

Показать все новости