Диетологи не советуют пересаливать еду

Учёные из Корнеллского университета (США) изучили то, как соль влияет на организм человека и предостерегают от злоупотребления ею. Излишняя соль в пище может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям (в том числе к инфарктам) и слабоумию, причём не только у стариков.

Исследователи говорят, что причина вот в чём. Солёная пища стимулирует выработку определённых групп иммунных телец, те вырабатывают интерлейкин-17, а тот блокирует выработку окиси азота (NO) – вещества исключительно важного для здоровья мозга и кровеносной системы.

Помимо ограничения себя в солёной еде, учёные предлагают обогащать её аминокислотой аргинином, которая способна нивелировать потери окиси азота в организме.

загрузка...

Коротко

Показать все новости