Диетолог Пичугина: рыба, сыр и водоросли помогают при стрессе

Диетолог Пичугина: рыба, сыр и водоросли помогают при стрессе

В условиях стресса важно поддерживать оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, как сообщила главная диетолог Московской области Инна Пичугина в интервью «Радио 1». Она отметила, что белок можно получать из рыбы, сыра и множества других продуктов.

Во время стресса люди часто едят наспех и не уделяют достаточного внимания процессу жевания, что может отрицательно повлиять на пищеварение. Поэтому необходимо замедлить темп приема пищи и обеспечить сбалансированность рациона. Важным является достаточное поступление белка, полезных жиров и нерафинированных углеводов.

Пичугина отметила, что хорошими источниками белка являются рыба, морепродукты, крольчатина, баранина, индейка, яйца и бобовые. Полезные жиры можно найти в морской рыбе, авокадо, орехах и растительных маслах. Углеводы лучше получать из фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Антиоксиданты также играют важную роль в защите клеток от повреждений. К ним относятся витамины А, С и Е, экстракт зеленого чая, коэнзим Q10, бета-каротин и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, икре, овощах и фруктах.

загрузка...

Коротко

Показать все новости

Похожие новости