Диетолог и нутрициолог Ольга Панова в интервью для радио Sputnik рассказала о полезных качествах хурмы. По её словам, этот плод стоит обязательно добавить в рацион в осенне-зимний период, ведь он не только вкусен, но и представляет собой богатый источник витаминов и полезных веществ. Хурма отличается низкой калорийностью – всего 67 ккал на 100 граммов, но благодаря высокому уровню клетчатки, она способствует длительному чувству сытости.
«Содержащиеся в хурме витамины A, B и C, а также биофлавоноиды, способствуют повышению иммунитета. Кроме этого, благодаря наличию калия, регулярное употребление этого фрукта способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. В хурме также имеется магний, который помогает нормализовать давление, укрепить сосудистую стенку, предотвращает атеросклероз, а также способствует хорошему сну и устойчивости к стрессам», − подчеркнула Панова.
Данный продукт полезен для пищеварительной системы; клетчатка, содержащаяся в ней, активизирует работу кишечной флоры и улучшает перистальтику. Однако стоит помнить, что людям с диабетом, гастритом, предрасположенностью к аллергиям и мочекаменной болезнью следует избегать чрезмерного потребления хурмы.