Диетолог Гинзбург назвал полезные крупы

Диетолог Гинзбург назвал полезные крупы

Известный российский врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал перловку самой полезной крупой среди распространенных видов зерновых продуктов. По словам специалиста, эта крупа отличается богатым составом полезных веществ, положительно влияющих на здоровье человека.

Основные преимущества перловки
- Высокое содержание растворимых пищевых волокон, улучшающих работу кишечника и снижающих уровень холестерина.
- Богатый минеральный состав: фосфор, калий, магний, железо, цинк, марганец, селен и медь. Все эти вещества поддерживают нормальное функционирование различных органов и систем организма.

Кроме того, эксперт отметил пользу гречневой каши и риса.

Полезность гречки и риса
- Гречка: высокое содержание растительного белка и железа, наличие рутина, укрепляющего сосуды. Подходит людям с непереносимостью глютена.
- Рис: источник витаминов группы B, минералов (кальций, магний, фосфор), практически не вызывает аллергии и подходит для диетического питания.

Однако наиболее универсальной и полезной является именно перловка, подчёркивает доктор Гинзбург. Специалисты рекомендуют разнообразить рацион, включив разные виды круп, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми элементами.

загрузка...

Коротко

Показать все новости