Доктор Марьяна Джутова поделилась с РИАМО рекомендациями касательно правильного питания россиян в период первых холодов. Осенью особенно важно делать акцент на сезонных продуктах для поддержания иммунитета.
По словам специалиста, в это время года организму необходимо больше калорийной и качественной пищи. С наступлением холода стоит добавить в рацион тыкву, картошку, капусту и свеклу, поскольку они богаты витаминами и минералами. В холодное время супы помогут укрепить здоровье.
Запеканки и рагу также способствуют поддержанию тепла и питательности в осенне-зимний период. Это поможет человеку чувствовать себя сытым и в комфортном состоянии. Важно, чтобы в рацион входили продукты, богатые клетчаткой и белками, обеспечивая тем самым необходимый уровень энергии. Кроме воды, рекомендуется часто пить горячие напитки, такие как чай.