Диабетикам разрешили есть яйца

Австралийские врачи и диетологи в течение года проводили эксперимент, чтобы выяснить, можно ли людям, больным диабетом второго типа, часто употреблять в пищу яйца. Оказалось – можно, уровень глюкозы и жиров в крови от яиц не растёт.

В течение года одна группа диабетиков ела около двенадцати яиц в неделю, другая ограничивалась всего двумя. Под конец эксперимента количество глюкозы и жиров (а также противовоспалительных маркеров) в их крови оказалось примерно одинаковым, из чего учёные сделали вывод о безвредности яиц при диабете.

Основная причина, по которой многих беспокоят яйца – холестерин, содержащийся главным образом в желтке (около 200 милиграмм на яйцо). Однако, как свидетельствуют исследования, яйца не повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.   

загрузка...

Коротко

Показать все новости