CRISPR-еда будет доступна к употреблению уже через пять лет

Ученые сообщают, что генетическое редактирование применяется во многих сферах. Вполне вероятно, что уже через пять лет люди будут питаться CRISPR-едой.

Специалисты рассказывают, что генетическое редактирование нашло применение почти во всех сферах. В ближайшем будущем планируют использовать CRISPR в сельскохозяйственном секторе. Культуры, обработанные CRISPR, смогут благоприятно влиять на решение проблем с голодом, объеданием и другие проблемы с питанием. Поскольку люди часто путают генетически отредактированные культуры с генетически модифицированными организмами, ученые отмечают, что от CRISPR-культур вреда нет.

Ученые рассказали, что CRISPR уже применяли к некоторым культурам с целью привить им полезные качества. В результате редактирования удалось добиться увеличения урожая томатов, а также благодаря CRISPR грибы перестали темнеть.

загрузка...

Коротко

Показать все новости