Исследователи Южно-Уральского государственного университета разработали инновационную технологию, которая позволяет обогащать квас бета-каротином. Благодаря этому новшеству, традиционный русский напиток становится еще полезнее. По словам биотехнолога Светланы Меренковой, добавленный в квас экстракт хвои увеличивает концентрацию каротиноидов практически вдвое по сравнению с обычным рецептом.
Бета-каротин, содержащийся в новом напитке, оказывает положительное влияние на многие аспекты здоровья. Он способствует снижению уровня холестерина, уменьшает риск развития злокачественных опухолей, а также благотворно влияет на состояние кожи, замедляя процессы старения. Кроме того, бета-каротин известен своими антиоксидантными свойствами, укрепляющими иммунную систему и защищающими кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения.
Таким образом, обогащенный бета-каротином квас представляет собой не только вкусное, но и полезное дополнение к ежедневному рациону. Этот напиток может стать важным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и укрепления общего здоровья.