
В Алтайском крае проведено исследование колбасных изделий, в ходе которого лаборанты обнаружили опасные антибиотики. С 21 по 27 марта специалисты алтайской испытательной лаборатории проверили три образца продукции: вареную «Докторскую» колбасу, сосиски «Молочные» и сардельки «Говяжьи». Результаты оказались тревожными: во всех образцах был выявлен превышающий допустимые нормы уровень антибиотика динитрокарбанилида.
Этот препарат, используемый для лечения паразитарных заболеваний у скота, может вызывать серьёзные побочные эффекты. По данным пресс-центра ФГБУ «ВНИИЗЖ», регулярное употребление продуктов с динитрокарбанилидом может привести к дисбактериозу, аллергическим реакциям и снижению иммунитета. Специалисты настоятельно рекомендуют потребителям быть внимательными при выборе продуктов, обращая внимание на их качество и состав.
Такие находки на прилавках, ещё раз подчёркивают важность строгого контроля над пищевой продукцией. Строгий контроль - гарантия здоровья населения!