В Бруклине открылась первая выставка, посвященная ароматам еды. На выставке рассказывают, что ароматы бывают двух видов – природные и искусственные. Экскурсоводы расскажут об истории создания ароматов – с начала 19 века, когда немецкими учеными впервые был воссоздан искусственный аромат ванили.
По большинству экспонаты выставки – это автоматы, которые испускают ароматы через серебристые шланги при нажатии на кнопку.
Посетители выставки узнают, что у их любимой еды на самом деле сложные ароматы, состоящие из совсем неароматных компонентов. Например, в бодрящем запахе кофе чего только нет – от запаха серы до бензинового привкуса.
Также на выставке есть так называемый «синтезатор запаха» - аппарат, благодаря которому можно скомбинировать несколько не самых приятных ароматов в один привлекательный.