Сотрудники американского Медицинского колледжа Бейлор заявили, что им удалось определить новое полезное свойства шоколада. Оказывается, данный продукт оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
В ходе исследовательской работы ученые анализировали данные 300 тысяч пациентов. В итоге им удалось обнаружить связь между употреблением шоколада, а также наличием коронарных заболеваний. Всего один прием в пищу шоколада в неделю способен снизить риск развития ишемической болезни сердца на 8%. По мнению экспертов, данный эффект обеспечивается высоким содержанием в сладостях стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Именно эти элементы благоприятно влияют на работу сердца и способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина.
Исследователи отметили, что шоколад нужно употреблять в умеренном количестве, ведь его злоупотребление может привести к серьезным проблемам со здоровьем.