Выяснилось, почему нагретая в микроволновой печи еда изменяет свои вкусовые качества

Многие люди жалуются, что после подогревания продуктов в микроволновой печи значительно изменяется их вкус в более худшую сторону. По результатам нового исследования эксперты подтвердили данное явление.

Стало известно, что речь идет в методе нагревания. Лишь в микроволновке при этом не имеется конвекции. Таким образом, вода нагревается не снизу вверх, как в случае с кипячением или подогреванием еды с помощью открытого огня.

Для того чтобы полностью исправить этот недочет, эксперты из Китая создали специальный стакан, верхняя часть которого покрыта тонким слоем натурального серебра. С его помощью можно качественно прокипятить воду даже в микроволновой печи, и это не поменяет ее вкус.

загрузка...

Коротко

Показать все новости