Специалисты назвали продукты, которые могут помочь в профилактике раковых заболеваний. Они должны стать обязательными компонентами каждого рационного питания.
Раковые заболевания зачастую возникают из-за повреждений ДНК клеток, что приводит к их некорректному делению. Эти изменения лежат в основе формирования опухолей. Однако определенные вещества, способные предотвратить клеточные мутации, присутствуют в некоторых продуктах, подчеркнул диетолог Дмитрий Семирядов.
Одним из таких антираковых продуктов является брокколи, богатая сульфорафаном, который способен снизить количество вредоносных клеток на 75%. Морковь также помогает уменьшить риск онкологии благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Кроме того, ягоды, орехи и цитрусовые фрукты содержат множество витаминов и минералов, что делает их полезными для здоровья. Эти продукты не только снижают вероятность образования опухолей, но и уменьшают риск смертности от рака, как сообщает «КП».