Врачи назвали еду, от которой образуются тромбы и растёт живот

Врачи назвали еду, от которой образуются тромбы и растёт живот

Одна из частых ошибок в питании заключается в чрезмерном потреблении трансжиров, которые не перевариваются и накапливаются в соединительных тканях и подкожном жире. Это может привести не только к образованию живота и жировых отложений в проблемных областях, но и к негативным последствиям для сердечно-сосудистой системы, так как увеличивается нагрузка на сосуды. Об этом сообщила гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая, анализируя рационы читателей в Telegram-канале.

«Трансжиры способствуют образованию бляшек и поддерживают воспалительные процессы в пищеварительном тракте», — отметила врач, уточнив, что они широко используются в пищевой промышленности.

Например, трансжиры применяют при производстве печенья с долгим сроком хранения, майонеза, соусов, а также плавленых и глазированных сырков.

Если готовить дома несколько раз на одном и том же масле, то и такая еда будет содержать трансжиры, добавила гастроэнтеролог.

Кандидат медицинских наук, хирург Марк Гадзиян, в свою очередь, считает избыток сахара и соли наиболее вредными для здоровья. Большое количество соли может привести к образованию тромбов и повышению давления, а много сахара негативно влияет на инсулиновую активность и ухудшает уровень тестостерона.

загрузка...

Коротко

Показать все новости