Впрограмме «Жить здорово!» Елена Малышева и эксперты обсудили пользу каши с тыквой. Ведущая подчеркнула, что оранжевый цвет тыквы указывает на содержание каротиноидов, включая бета-каротин, который преобразуется в витамин А, важный для здоровья.
Иммунолог Андрей Продеус рассказал о роли бета-каротинов в снижении риска рака молочной железы. Как он объяснил, эти вещества помогают иммунной системе распознавать и уничтожать раковые клетки.
Кардиолог Герман Гандельман добавил, что хром в тыкве предотвращает образование атеросклеротических бляшек, при этом он улучшает здоровье сосудов и снижает вероятность инфарктов и инсультов.
В свою очередь, офтальмолог Михаил Коновалов объяснил, что витамин А необходим для формирования красного пигмента родопсина, обеспечивающего зрение.