Врач Зубарева назвала 9 полезных свойств яиц

Врач Зубарева назвала 9 полезных свойств яиц

Терапевт и диетолог Наталья Зубарева рассказала, что полезно употреблять на завтрак. В частности, врач особенно отметила яйца. Она назвала 9 причин начать день с этого продукта.

Первое, что отметила в яйцах Зубарева – это легкоусвояемость. По её словам, яйцами проще насытиться и после них, как правило, не хочется есть почти весь день.

Вторая польза яиц – отсутствие углеводов и много белка. Идеальная еда, кому необходимо сбросить вес или для тех, кто просто поддерживает фигуру.

Третий плюс яиц для здоровья – это наличие целого ряда витаминов и минералов. Из важных компонентов для организма есть: кальций, натрий, селен, фолиевая кислота, цинк, магний, витамины А, В2, В5, Е, К.

Четвёртая польза яиц – в желтке. В нём есть холин, который является хорошей профилактикой жирового гепатоза.

Ещё 5 плюсов яиц в том, что они – отличная профилактика сердечно-сосудистым заболеваниям, атеросклерозу, помощь зрению, а также завтрак из яиц - это возможность замедлить старение, оказать противовоспалительный эффект.

загрузка...

Коротко

Показать все новости