Врач Садыков перечислил минусы каши "Дружба"

Врач Садыков перечислил минусы каши "Дружба"

Каша «Дружба», состоящая из пшена и риса, имеет свои недостатки, об этом заявил диетолог Рустем Садыков. Он отметил, что во-первых, белый шлифованный рис является быстрым углеводом, лишённым полезных свойств, что приводит к отсутствию чувства сытости и низкому содержанию клетчатки. Врач добавляет, что пусть рис богат некоторыми минералами и витаминами группы B, но всё же его польза ограничена.

Во-вторых, пшено, хотя и содержит больше клетчатки, не обладает достаточным количеством витаминов B, но при этом оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Тем не менее это не решает проблему низкого содержания клетчатки в целом.

Кроме того, молоко и сливочное масло, которые являются ингредиентами каши, будучи источниками кальция, витаминов и жиров, могут вызывать аллергические реакции у людей с предрасположенностью. Также высокая калорийность блюда и недостаток белка могут привести к проблемам с весом и работе кишечника.

Наконец, для людей с гастритом такая каша может вызвать дискомфорт из-за своей консистенции. Все эти факторы ставят под сомнение пользу традиционного рецепта, особенно при регулярном употреблении каши "Дружба".

загрузка...

Коротко

Показать все новости