
Ожирение становится всё большей проблемой в мире, затрагивая даже детей. Учёные стремятся найти эффективные методы борьбы с ним. Прорыв в этом направлении совершили исследователи из Южной Кореи, обнаружившие, что традиционное корейское блюдо кимчи может помогать в снижении веса.
Исследование показало, что приём капсул сублимированного кимчи перед едой помог участникам эксперимента снизить количество жировых тканей на 3%, тогда как у тех, кто не принимал кимчи, жировая масса увеличилась на 4,7%. Эффект связывают с положительным влиянием кимчи на состав кишечной микрофлоры.
Для россиян аналогичным эффектом может обладать квашеная капуста, которая является традиционным продуктом. Важно также помнить, что фрукты и сладкие овощи лучше употреблять в первой половине дня.