Врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина предостерегла граждан от употребления парного молока. Она рассказала о страшном заболевании – бруцеллёзе, которое могут заполучить любители попить молоко «из-под коровы».
Диетолог Мухина рекомендовала пить только молоко, прошедшее специальную обработку – пастеризацию, стерилизацию и ультрапастеризацию. Она объяснила, что при таких процессах молоко подвергается термической обработке. В результате неё бактерии, вызывающие бруцеллёз, погибают.
Напомним, бруцеллёз – заболевание, поражающее органы и системы организма человека. Зачастую бактерии бруцеллёза поражают головной мозг. Очаги бруцеллёза в данном органе приводят к тому, что у человека появляются параноидальные или психологические расстройства.