Врач Лебедева перечислила "убийственные" завтраки для поджелудочной

Врач Лебедева перечислила "убийственные" завтраки для поджелудочной

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева пояснила, какие продукты могут негативно сказаться на поджелудочной железе, если их употреблять натощак. Завтракать следует спустя некоторое время после пробуждения, и не следует ограничиваться лишь кофе с булочкой или бутербродом.

Первый прием пищи должен быть полноценным, так как он запускает обмен веществ, активизирует процессы пищеварения и обеспечивает чувство насыщения на первую половину дня. Оптимальное время для завтрака – с 6 до 9 часов утра.

«Если мы пропускаем завтрак, к концу дня у нас накапливается энергетический долг, и вечером мы съедаем слишком много», — отмечает врач. Это может привести к перееданию и повышению риска таких заболеваний, как ожирение, диабет и нарушения обмена веществ. По словам врача, наиболее вредными для завтрака являются каши, бутерброды и булочки.

«Утром активны гормоны, повышающие уровень сахара в крови. Если мы добавляем углеводы, мы заставляем поджелудочную железу выделять больше инсулина», — подчеркивает специалист. Это негативно сказывается на ее работе, и через 1.5–2 часа после такого завтрака снова возникнет голод.

Оптимальный завтрак – вареные яйца с цельнозерновым хлебом, нежирной рыбой и авокадо, а также творожная запеканка или омлет. Из напитков подойдут чай, кофе или какао.

загрузка...

Коротко

Показать все новости