Врач-диетолог Маргарита Королёва не советует часто употреблять в пищу селёдку. Причина – повышенное содержание в ней хлорида натрия.
При этом врач отметила, что солёная рыба всё же полезна. Пользу селёдки она особенно усмотрела для людей с лишним весом и хроническим недосыпом. Вообще, Маргарита Королёва рассказала, что белок, содержащийся в рыбе, отлично усваивается организмом человека. Та же селёдка, со слов врача, содержит большое количество омега-3 и витаминов A, D, E, K.
Продолжая свой рассказ о пользе и вреде селёдки, Королёва рассказала, что в рыбе есть компоненты, которые оказывают противовоспалительный эффект. А ещё селёдка является хорошим профилактическим средством против ряда болезней, плюс она поддерживает нормальную реологию крови.