Врач Кашух считает лосось и скумбрию источником здоровья

Врач Кашух считает лосось и скумбрию источником здоровья

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух подчеркнула значимость употребления рыбы для поддержания здоровья. Специалист отметила, что рыба является ценным источником легкоусвояемого белка, который не создает ощущения тяжести после еды. Врачи советуют включать рыбу в меню хотя бы два раза в неделю. Кроме того, рыба богата кальцием, важным для костной ткани и сердечной деятельности, а также жирными кислотами омега-3, необходимыми для правильного функционирования нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Кашух особо выделила лосося, который содержит широкий спектр полезных веществ, включая витамины D, В12, фосфор, кальций, цинк, железо, магний, калий и йод. Эти элементы способствуют общему укреплению организма. Гастроэнтеролог добавила, что лосось уступает по содержанию омега-3 только печени трески. Также она обратила внимание на пользу скумбрии, богатой омега-3 и витамином B12, дефицит которого может привести к анемии и нарушениям в работе нервной системы, зрения, пищеварения, а также ухудшению состояния волос и ногтей.

Кроме того, эксперт рекомендовала добавлять в рацион треску, содержащую минимальное количество калорий при высоком уровне белка, а также витамины и минералы, такие как селен и йод. Треска помогает поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей, а также нормальную функцию щитовидной железы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости