Врач Калошина: чёрный хлеб несёт больше пользы, чем белый

Врач Калошина: чёрный хлеб несёт больше пользы, чем белый

Доктор Мария Калошина, эндокринолог из Видновской клинической больницы, в интервью РИА "Новости" подчеркнула, что черный хлеб может быть полезнее белого благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров и пищевых волокон. Эти компоненты помогают снижать риск атеросклероза, инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме.

Калошина отметила, что ржаная мука, используемая для черного хлеба, содержит больше клетчатки, что способствует длительному чувству сытости и улучшает работу кишечника. Однако важно обращать внимание на состав черного хлеба, так как добавление сахаров и других ингредиентов может повысить его калорийность.

Однако на одном ржаном хлебе останавливаться тоже не стоит. Рекомендуется включать в рацион цельнозерновой хлеб, изделия из пророщенной пшеницы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости