По мнению гастроэнтеролога Никиты Харловой, регулярное употребление зеленого чая может оказать негативное влияние на печень, разрушая ее так же, как и чрезмерное употребление алкоголя. Это связано с недостаточным количеством животного белка, необходимого для нормального функционирования этого органа.
Современные диетические рекомендации, популяризируемые сторонниками здорового образа жизни, также могут негативно повлиять на здоровье печени. В частности, чрезмерное употребление зеленого чая является одним из факторов, способствующих развитию неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП).
Гастроэнтеролог отмечает, что недостаток витамина В4 также может усугубить состояние печени, а растительные экстракты, такие как зеленый чай, могут вызвать дополнительные проблемы. Антиоксиданты, содержащиеся в этом напитке, могут привести к развитию желтухи.