Врач Гузман предупредила об опасности зелёного горошка

Врач Гузман предупредила об опасности зелёного горошка

Людям с проблемами почек и желудочно-кишечного тракта следует ограничить употребление зелёного горошка, предупреждает врач-нутрициолог Екатерина Гузман. Она отметила, что продукт содержит значительное количество клетчатки и углеводов, способствующих вздутию живота и ухудшению самочувствия пациентов с чувствительной слизистой оболочкой органов пищеварения.

Особенно осторожно нужно относиться к горошку лицам, страдающим гастритом, язвенной болезнью и прочими заболеваниями ЖКТ. Предельно осторожными стоит быть в период обострения. Помимо этого, высокое содержание витамина K негативно сказывается на эффективности приёма антикоагулянтных препаратов, повышая риск образования тромбов.

Наконец, высокий уровень пуринов в зелёном горошке опасен при заболевании почек и склонности к развитию подагры, поскольку вызывает накопление мочевой кислоты в организме. Также важно выбирать качественный продукт без следов порчи и предпочитать свежий или замороженный горошек.

загрузка...

Коротко

Показать все новости