Гранат представляет собой богатый источник витаминов, макро- и микроэлементов, а также содержит значительное количество углеводов. Об этом сообщил диетолог Андрей Бобровский в понедельник, 7 октября.
Он подчеркнул, что семена граната особенно ценны благодаря высокому содержанию клетчатки, необходимой для нормального функционирования пищеварительной системы.
— Гранат также может быть полезен в борьбе со старением. Он положительно сказывается не только на молодости кожи, но и на состоянии костей и функционировании пищеварительной системы, — добавил врач. Бобровский также отметил, что гранатовый сок особенно полезен в период простуд и различных заболеваний.
Кроме того, специалист предупредил о возможных аллергических реакциях на гранат, что может быть связано с его ярким окрасом.
Он также добавил в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что людям с повышенной кислотностью желудка следует быть осторожными при употреблении граната.