Сахалинская ветеринарная лаборатория забраковала партию замороженных цыплят-бройлеров. Известно, что заказчик куриных тушек из Южно-Сахалинска сам обратился в лабораторию для проверки мяса и, видимо, не зря, поскольку специалисты обнаружили в цыплятах антибиотики и превышение по содержанию воды.
После подробного изучения мяса в ветлаборатории сделали такое заключение: производитель птицы нарушил сроки её забоя после лечения антибиотиками. Специалисты также признали мясо опасным, поскольку содержащиеся в нём антибиотики могут вызвать аллергию или снизить чувствительность принимаемых людьми лекарственных препаратов.
Добавим, что о проведённом анализе мяса птицы ветлаборатория внесла все результаты исследования в автоматизированную систему ветеринарии «Веста». Далее эти сведения распространились по соответствующим ведомствам. Также о проверке осведомлён производитель негодного к употреблению мяса, а вся его партия изъята для утилизации.